Penerbit
 
Spesial
 
Yahoo! Live Chat

 
Belanjaan Anda
0 unit
 

Ringkasan Hadits Shahih Al-Bukhari

Ringkasan Hadits Shahih Al-Bukhari
Klik untuk memperbesar
Harga : Rp 175.000
Stok : Out Of Stock
Pengarang : Imam Bukhari
Penerbit : Pustaka Amani
Rating Rata-rata : Not Rated

Qty : Beli

RINGKASAN HADITS SHAHIH AL BUKHARI

Sekitar 300.000 hadits Nabi SAW, yang berhasil dihimpun oleh Al-Bukhari ditelitinya kembali secara cermat, baik dari segi sanad maupun matannya. sehingga yang tersisa hanyalah yang dianggapnya shahih seperti yang terkodifikasi didalam "Shahih Al-Bukhari" sebanyak 9 Jilid.

Tanpa jasa Al-Bukhari, kaum muslimin akan kehilangan sekian banyak hadits Rasulullah SAW, tetapi atas kehendak Allah SWT. hadits-hadits tersebut diselamatkan-Nya melalui Al-Bukhari yang kesahihannya ditempatkan pada urutan pertama oleh jumhur ulama dibanding dengan kitab-kitab hadits yang lain. Kemudian disusul oleh "Shahih Muslim" pada urutan kedua yang sebagian haditsnya juga diterimanya dari Al-Bukhari.

Dari sekian banyak hadits yang dihimpun oleh Al-Bukhari itu berhasil diringkas oleh Al-Imam Zainudin Ahmad bin Abd Al-Lathif Az-Zabidi dengan nama "At-Tajriid Ash Sharih li Ahaadits Al-Jaami' Ash-Shahih" yang lebih populer dengan sebutan "Mukhtashar Shahih Al-Bukhari (Ringkasan Shahih Al-Bukhari) berisi 2.230 hadits. Dan kini terjemahannya dalam bahasa Indonesia telah hadir.

Tulis Review
Nama :


Review anda : Catatan : HTML is not translated!

Rating : Jelek            Bagus

Masukan Kode dibawah ini:

Tidak ada gambar tambahan untuk produk ini.