Penerbit
 
Spesial
 
Yahoo! Live Chat

 
Belanjaan Anda
0 unit
 

Ulama Sejagat Menggugat Salafi Wahabi

Ulama Sejagat Menggugat Salafi Wahabi
Klik untuk memperbesar
Harga : Rp 60.000
Stok : Out Of Stock
Pengarang : Syaikh Idahram
Penerbit : Pustaka Pesantren
Rating Rata-rata : Not Rated

Qty : Beli

ULAMA SEJAGAT MENGGUGAT SALAFI  WAHABI

Mengenal dan Mengkritisi Penyimpangan Tokoh-Tokoh Utama Mereka:

  • Ibnu Taimiyah
  • Muhammad Ibnu Abdul Wahab
  • Nashirudin Al-Albani
  • Ibnu Baz
  • Ibnu Utsaimin
  • Shalih Ibnu Fauzan
  • dll

"Kita benar-benar telah ditimpa bencana dengan sekelompok orang yang kerjanya hanya menyebarkan tuduhan kafir dan syirik......." (Prof. Dr. Sayyid Muhammad Alawi al-Maliki al-Hasani, Ulama besar sufi, Pimpinan Pesantren al-Maliki di Rusyaifah, Saudi Arabia)

"Buku inimerupakan sumbangsih tak terhingga dalam memperkaya peta dialektika pemikiran bagi umat Islam Indonesia"  (KH. Munzir Tamam, M.A, Ketua Umum Majlis Ulama Indonesia Prov. DKI Jakarta)

"Saya rasa, rumah-rumah setiap muslim perlu dihiasi buku penting seperti ini, agar anak-anak mereka juga turut membacanya, untuk membentengi mereka dengan pemahaman yang lurus." (Ust. H. Muhammad Arifin Ilham, Pimpinan Majelis Zikir az-Zikra).

"Mereka merubah nama Wahabi menjadi Salafi untuk mengelabui umat Islam...Juga, agar mereka merasa aman dan nyaman dari sorotan masyarakat dalam menyebarkan dakwahnya.." (Prof. Dr. Ali Gomaa, ulama besar Al-Azhar sekaligus mufti Mesir)

"Al-Albani tidak dapat dipertanggungjawabkan dalam menetapkan nilai suatu hadis, baik shahih ataupun dhaif, Ia telah mengubah hadis-hadis dengan sesuatu yang tidak boleh menurut ulama hadits.." (Al-Muhaddits Prof. Dr. Abdullah al-Ghamari, Guru Besar Ilmu Hadis di universitas-universitas Maroko)

"Maaf, mereka hanya menjadi bencana bagi sunnah dan fitnah bagi Islam secara keseluruhan. Pada kenyataannya, sesungguhnya penyakit-penyakit jiwa ada pada mereka yang sangat fanatik itu..." (Prof. Dr. Muhammad al-Ghazali, Dai internasional terkemuka di Timur Tengah asal Mesir)


Di antara ciri sekte Salafi Wahabi yang paling menonjol adalah klaim kebenaran yang mereka sematkan kepada golongan mereka sendiri. Demi menjaga klaim tersebut, apapun mereka lakukan, termasuk menyerang segala pemahaman yang tidak sejalan. Tak aneh jika kemudian dakwah Salafi Wahabi ditentang di mana-mana, digugat oleh para ulama di setiap masa.

Buku ini memaparkan secara ringkas dan cerdas berbagai kerancuan dan penyimpangan tokoh-tokoh ulama sekte Salafi Wahabi, berikut gugatan para ulama terkemuda Ahlussunnah wal Jama'ah dan berbagai mazhab, dari berbagai generasi, berbagai belahan dunia, dan berbagai bidang keilmuan yang berbeda.

Tulis Review
Nama :


Review anda : Catatan : HTML is not translated!

Rating : Jelek            Bagus

Masukan Kode dibawah ini:

Tidak ada gambar tambahan untuk produk ini.