Penerbit
 
Spesial
 
Yahoo! Live Chat

 
Belanjaan Anda
0 unit
 

Pengantar Sejarah Ahlussunnah Wal-Jama'ah

Pengantar Sejarah Ahlussunnah Wal-Jama'ah
Klik untuk memperbesar
Harga : Rp 33.000
Stok : Tersedia
Pengarang : Muhammad Idrus Ramli
Penerbit : Khalista
Rating Rata-rata : Not Rated

Qty : Beli

PENGANTAR SEJARAH AHLUSSUNNAH WAL-JAMA'AH

Dewasa ini, seiring dengan maraknya berbagai aliran menyimpang dan bahkan menyesatkan umat, menuntut umat Islam agar terus memacu diri mengkaji warisan ulama Salaf Shalihin yang ajarannya lurus murni, beraliran Ahlus Sunnah wal Jamaah baik dari aspek akidah, sejarah, sosial, politik, ekonomi dan lain sebagainya. Agar warga nahdliyyin dapat memahami, memperdalam, menghayati dan mengejawantahkan warisan ulama al-salaf al-shalih yang berserakan dan tersimpan dalam tumpukan kutub al-turath.

Salah satu aspek yang sangat menarik untuk dipelajari adalah kajian Ahlus Sunnah wal Jamaah dalam bidang sejarah, sehingga akan terungkap kondisi politik di msa khulafaur Rasyidin, awal lahirnya perpecahan dalam Islam, latar belakang lahirnya berbagai aliran, hakikat istilah Ahlus Sunnah wal Jamaah, yang identik dengan dua madzhab besar dalam Islam yang diikuti oleh mayoritas kaum muslimin dari dahulu hingga kini, yaitu madzhab Al Asy’ari dan Al-Maturidi.

Khilafiyah antara dua madzhab ini tidak sampai pada batas saling membid’ahkan dan mengkafirkan, sebagai ciri khas Ahlus Sunnah wal Jamaah yang selalu menjaga kebersamaan, solidaritas dan persaudaraan.

Buku ini juga akan mengungkap mata rantai dua madzhab tersebut dengan kaum muslimin Indonesia

Tulis Review
Nama :


Review anda : Catatan : HTML is not translated!

Rating : Jelek            Bagus

Masukan Kode dibawah ini:

Tidak ada gambar tambahan untuk produk ini.